Gracias a mi amiga Pili hice unas galletas decoradas como detalle del bautizo de mi peque. Y le tengo que dar las gracias a Pili, porque es una especialista en galletas y me dejó todo el material específico para hacerlas.
Material necesario
- Rodillo- Guías de madera. Yo he utilizado grosor 3mm para el fondant y 5mm para las galletas.
- Papel de hornear
- Mini rodillos con texturas
- Manga pastelera. A mi me gustan las desechables, así no las tienes que lavar cada vez que cambias el color de la glasa.
- Adaptador de boquilla y boquillas.
- Colorante
Ingredientes:
- galletas. Ver receta aquí.
- fondant. Todavía no me he atrevido a hacerlo yo. Se puede comprar hecho.
- glasa real. Ver receta aquí.
Cómo decorar las galletas
1. Preparamos el fondant.- Lo extendemos con la ayuda de las guías para que tenga siempre el mismo grosor.
- Pasamos los mini rodillos por encima, para conseguir las texturas deseadas.
- Lo cortamos utilizando los mismos moldes que hemos usado previamente para cortar las galletas.
- Lo pegamos sobre las galletas humedeciendo ligeramente la base con un pincel.
No pongo fotos de todo el proceso para no hacerlo muy largo.
2. Preparamos la glasa real.
- La teñimos del color deseado. Yo en este caso he utilizado un azul cielo. Simplemente manchando la punta de un palillo ya que los colorantes tiñen muchísimo, y con un poquito ya conseguimos el color deseado.
¡Me encanta este paso! Cómo se mezcla el color sobre el blanco.
- Con la manga pastelera y una boquilla fina, número 3 o 4 (yo utilizo las Wilton) decoramos las galletas.
- Dejamos secar la glasa 2horas.
3. Envolvemos las galletas.
Un dulce recuerdo del bautizo. ¡Muy dulce! ¡El fondant es azúcar puro!
Hasta pronto.
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