Hoy quería probar una receta de buttercream suave, sobre la que después he añadido un toque de dulce de leche.
A la base de los cupcakes también les he puesto dulce de leche, pero la cantidad justa para que el resultado no fuera demasiado dulzón.
Ingredientes para 12 cupcakes:
- 200 gr de harina
- 60gr de mantequilla pomada
- 80 gr de azúcar moreno
- 1 huevo
- 1/4 sobre de levadura en polvo
- 1 sobre de gasificante
- 4 cucharadas soperas de dulce de leche
- aroma de vainilla
Para la buttercream ver receta aquí
¿Cómo se preparan?
1. Unimos los ingredientes secos por un lado (azúcar, harina, levadura y gasificante)
2. Unimos el resto de ingrediente en otro bol (huevo, mantequilla, esencia de vainilla)
3. Añadimos la mezcla seca (1) al bol de la mezcla 2 y mezclamos sin batir. Solo removiendo con una espátula o cuchara.
4. Precalentamos el horno a 160º
5. Colocamos la masa en los moldes y horneamos durante 20 minutos.
6. Desmoldamos y dejamos enfriar sobre la rejilla del horno (para que la base de los cupcakes no quede húmeda)
7. Decoramos con la buttercream y añadimos un poco de dulce de leche por encima.
Espero que os gusten tanto como a mí.
Hasta pronto
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