Uno de los postres más deliciosos del mundo.
¡Me encanta el coulant de chocolate! Además es un postre resultón. Haces un coulant y quedas de maravilla cuando tienes invitados. Y para rematar las maravillas de este postre, se puede preparar con antelación y congelar, y así lo sacas en el momento de hornear y listo.
Ingredientes:
- 5 huevos medianos
- 150 g de azúcar
- 200 g de mantequilla pomada
- 225 g de chocolate para fundir (suelo usar Nestlé Postres)
- 120 g de harina
- 1 cucharadita de canela
- ½ cucharadita de café de sal.
- Azúcar glas para decorar
- Helado de nata o vainilla para acompañar.
¿Cómo se prepara?:
- Derretir el chocolate al baño.
- Batir la mantequilla con el azúcar, hasta conseguir una mezcla blanquecina.
- Añadir los huevos a la mezcla anterior. Continuar batiendo.
- Añadir la harina y la canela y remover hasta que los ingredientes estén bien integrados.
- Incorporar el chocolate y la sal a la mezcla y remover bien.
- Engrasar los moldes con mantequilla y espolvorearlos con harina, para que después sean fáciles de desmoldar, y rellenarlos con la mezcla.
- Hornear los coulants entre 10 y 12 minutos con el horno precalentado a 180ºC. El tiempo de horneado depende de lo líquido que os guste el centro.
- Al sacarlos del horno hay que desmoldarlos rápidamente ya que el coulant se sirve caliente. ¡Cuidado no os queméis! Yo lo hago con la ayuda de papel de cocina.
- Espolvorear con azúcar glas y acompañar con helado de nata o vainilla.
Una delicia. Para mi es el postre estrella y me resulta
irresistible.
No hay comentarios:
Publicar un comentario