14 de marzo de 2015

Maravilloso e irresistible coulant de chocolate.


Uno de los postres más deliciosos del mundo.



¡Me encanta el coulant de chocolate! Además es un postre resultón. Haces un coulant y quedas de maravilla cuando tienes invitados. Y para rematar las maravillas de este postre, se puede preparar con antelación y congelar, y así lo sacas en el momento de hornear y listo.


Ingredientes:

  • 5 huevos medianos
  • 150 g de azúcar 
  • 200 g de mantequilla pomada
  • 225 g de chocolate para fundir (suelo usar Nestlé Postres)
  • 120 g de harina
  • 1 cucharadita de canela
  • ½ cucharadita de café de sal. 
  • Azúcar glas para decorar
  • Helado de nata o vainilla para acompañar.


¿Cómo se prepara?:

  1. Derretir el chocolate al baño. 
  2. Batir la mantequilla con el azúcar, hasta conseguir una mezcla blanquecina.
  3. Añadir los huevos a la mezcla anterior. Continuar batiendo.
  4. Añadir la harina y la canela y remover hasta que los  ingredientes estén bien integrados.
  5. Incorporar el chocolate y la sal a la mezcla y remover bien.
  6. Engrasar los moldes con mantequilla y espolvorearlos con harina, para que después sean fáciles de desmoldar, y rellenarlos con la mezcla.
  7. Hornear los coulants entre 10 y 12 minutos con el horno precalentado a 180ºC. El tiempo de horneado depende de lo líquido que os guste el centro.
  8. Al sacarlos del horno hay que desmoldarlos rápidamente ya que el coulant se sirve caliente. ¡Cuidado no os queméis! Yo lo hago con la ayuda de papel de cocina.
  9. Espolvorear con azúcar glas y acompañar con helado de nata o vainilla. 


Una delicia. Para mi es el postre estrella y me resulta irresistible.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Blogging tips