10 de febrero de 2015

Mug cake de chocolate negro

Nunca pensé que podría hacer un bizcocho en menos de 5 minutos.  ¡Esto va a ser mi perdición!


Ayer descubrí los mug cakes y ¡menudo descubrimiento! Un bizcocho individual, facilísimo y super rápido de hacer, que se prepara, se cocina y se come en una taza, así, sin más. Más fácil y cómodo imposible.


Hace tiempo que sigo el blog de Alma Obregón, con sus maravillosos cupcakes y pasteles, a cual más apetecible y vistoso, pero hasta ayer no me puse a hacer ninguna de sus recetas. Bueno, en realidad ayer tampoco, porque no tenía los ingredientes para el mug cake de oreo que ella proponía, pero su receta me sirvió de inspiración para hacer uno de chocolate negro. Uno no, dos, que mi marido se murió de envidia al verme hacer el primero y tuve que hacer otro para él. Los ingredientes que indico aquí son para una sola taza.


Ingredientes:


-       2 cucharadas soperas de leche
-       75 gr de chocolate negro especial postres
-       4 cucharadas de harina
-       1 cucharada de aceite de girasol
-       1 huevo
-       1 cucharita de café de levadura en polvo

Cómo se prepara:

1. Poner la leche y 50gr de chocolate en la taza y calentar 1 minuto al microondas.

2. Remover la mezcla anterior para que se funda del todo el chocolate.

3. Añadir la harina y la levadura y remover bien.

4. Añadir el aceite y el huevo y de nuevo remover hasta que todos los ingredientes queden bien integrados.

5. Añadir el resto del chocolate (25 gr )cortado a trozos.

6. Calentar en el microondas a máxima temperatura durante 1 minuto y medio.

7. Espolvorear con trocitos o virutas de chocolate y servir.



Es una bomba! Y me recuerda mucho al coulant de chocolate aunque más seco. Podéis ver la receta de coulant aquí.

Hasta pronto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Blogging tips