16 de febrero de 2014

Bombones rellenos caseros para San Valentín

De chocolate negro rellenos de praliné de almendras.
De chocolate blanco rellenos de frutas del bosque.


El otro día decidí atreverme a hacer bombones para preparar un detalle de San Valentín, y para variar no se me ocurrió otra cosa que complicarme la vida y hacer dos versiones de bombones rellenos.

Además de los ingredientes de cada receta, necesitaremos:

- molde para bombones
- espátula

Bombones de chocolate negro rellenos de praliné de almendras. 


Ingredientes:

- 200 gr de chocolate negro (yo utilizo Nestlé postres)
- 50 ml de nata líquida
- 2 cucharadas sopera de crocante de almendras


Cómo se preparan:

1. Fundir 125gr de chocolate al baño maria.
Debo decir que las varias recetas de bombones que he consultado, indican temperaturas de fundido para que el brillo del chocolate sea el adecuado, pero como yo soy amateur dejo las temperaturas para los que se dedican a esto y voy a lo práctico, que es fundir el chocolate y punto.

2. Verter el chocolate en el molde para crear el cuenco que vamos a rellenar. Hay que cubrir base y paredes de cada molde pero no el centro. El chocolate sobrante lo retiramos para usar en el relleno.
Esto es lo que más me ha costado. Seguro que hay alguna técnica de modelado de las bases de los bombones. Será cuestión de descubrirla para la próxima ocasión.

3. Enfriar en la nevera. Mientras preparamos el relleno.

4. Relleno: calentar el chocolate que ha sobrado al baño maria y añadir la nata líquida. Remover y añadir el crocante de almendras.

5. Verter esta mezcla en los moldes, una vez la base esté completamente solidificada. Calculad unos 20 minutos desde que la hayáis introducido en la nevera.

6. Una vez vertido el relleno, introducir de nuevo en la nevera y dejar enfriar 1 hora.

7. Fundir 75gr de chocolate al baño maria.

8. Verter este chocolate sobre el molde para tapar el relleno de cada uno de los bombones.

9. Con una espátula, retirar el chocolate que queda sobre el molde pero que no corresponde a ningún bombón. El contorno de molde de cada bombón debe quedar  limpio de chocolate.

10. Introducir de nuevo en la nevera y dejar enfriar varias horas.

11. Desmoldar los bombones.


Bombones de chocolate blanco rellenos de mermelada de frutas del bosque. 


Ingredientes:

- 180 gr de chocolate negro (yo utilizo Nestlé postres)
- 40 ml de nata líquida
- 1 cucharada sopera de mermelada de frutas del bosque


Cómo se preparan:

Las fases son las mismas que en la receta anterior, pues hay que preparar la base, el relleno y el cierre. Copio de nuevo los paso sustituyendo cantidades y la preparación del relleno:

1. Fundir 125gr de chocolate al baño maria.

2. Verter el chocolate en el molde para crear el cuenco que vamos a rellenar.

3. Enfriar en la nevera. Mientras preparamos el relleno.

4. Relleno: calentar el chocolate que ha sobrado de las bases del molde al baño maria y añadir la nata líquida. Remover y añadir la cucharada de mermelada de frutas del bosque.

5. Verter esta mezcla en los moldes, una vez la base esté completamente solidificada.



6. Una vez vertido el relleno, introducir de nuevo en la nevera y dejar enfriar 1 hora.

7. Fundir 60 gr de chocolate al baño maria.

8. Verter este chocolate sobre el molde para tapar el relleno de cada uno de los bombones.

9. Con una espátula, retirar el chocolate que queda sobre el molde pero no corresponde a ningún bombón.

10. Introducir de nuevo en la nevera y dejar enfriar varias horas.

11. Desmoldar los bombones.

Estos están sorprendentemente buenos. (y eso que a mi no me entusiasma el chocolate blanco)

En esta ocasión los presenté en una cajita también hecha por mi. Creo que es una buena idea para hacer un regalo.





Podéis ver el tutorial de la cajita aquí. 

Espero que os guste.
Hasta pronto.

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