8 de enero de 2014

Magdalenas de chocolate con harina integral

Chocolate . . . mmmm . . . pero con azúcar moreno y harina integral para tener menos remordimientos.



Vuelven las noches de insomnio, lo que significa que cogeremos algunos kilos en casa, porque cuando no puedo dormir me da por hacer galletas, pasteles, mufins, cupcakes y cualquier cosa dulce que ronde por mi cabeza.

Hoy, con la nevera y la despensa vacías, solo he podido hacer magdalenas de chocolate, así que quedan pendientes los mufins que pretendía pero que no he podido hacer por no tener mantequilla.

(Ahora tengo un antojo increíble de mufins de chocolate. Los haré pronto.)

Ingredientes para 14 magdalenas:


- 150 gr de harina integral
- 80 gr de cacao en polvo
- 120 gr de azúcr moreno
- gasificante (también se puede usar levadura)
- 3 huevos
- 80 ml de aceite de girasol
- 50 ml de leche
- pepitas de chocolate


¿Cómo se preparan?


1. Separamos las yemas de las claras.

2. Mezclamos las yemas con el azúcar y batimos hasta que aumenta su volumen y queda una mezcla cremosa.

3. Mezclamos la harina, el cacao y el gasificante en un bol a parte.

4. Tamizamos esta mezcla y la añadimos a la mezcla previa de yemas y azúcar.


5. En otro recipiente ponemos las claras con un poquito de sal y batimos a punto de nieve. 

Siempre lo hago porque se consiguen masas mucho más esponjosas, pero la verdad es que os podéis ahorrar este paso, y en el punto 1 batir directamente todo el huevo.

6. Incorporamos las claras a la mezcla anterior y removemos con una espátula.

7. Añadimos las pepitas de chocolate y removemos.

8. Colocamos la masa en los moldes y horneamos, en el horno precalentado, durante 15 minutos a 180ºC.


8. Desmoldamos y dejamos enfriar sobre la rejilla del horno.





Si os gusta la harina integral, os gustarán estas magdalenas. Si no, no las probéis porque el sabor es bastante diferente. 
^^Confieso que yo prefiero las realizadas con harina de trigo normal.^^

Hasta pronto.

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